« 2011年3月1日 | トップページ | 2011年4月18日 »

2011年3月7日

2011年3月 7日 (月)

自信作^^

料理が好きな我が夫・・・
週末の食料の買い出しが何よりの楽しみnotes

そんな夫が年に数回作る「ローストビーフ」
色々なレシピを見ては最良の作り方を模索してきたのですが、今回はかりいい出来栄え~

110306_093551_ed

 今まではオーブンに入れる時間を微妙に変えたりして毎回様子を見ながら作っていたのですが、これはちょー楽ちんレシピhappy01 
フライパンで焦げ目を付けてからいったん取り出し、輪切りの玉ねぎを敷いてその上に肉を乗せて中弱火で蓋をして15分・・・あとはホイルに包んで冷めるまでそのまま、余熱にお任せ~
写真で見るよりも火が通ってしまったので、「今度は10分くらいでいいかもな~」と夫・・・十分美味しかったわぁ~delicious

食べながら「余熱」ってすごいねsign03と改めて実感した二人でした。

           ♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

               そしてこれは空の自信作・・・?

110306_133115                       「東京タワー」
                         (今旬なのはスカイツリーなんだけど・・・)

             って、お星さまを両側から齧っただけじゃないの~

         ちがうよー ちゃんと計算して齧るのをここでやめたんだぃsign03                    

       

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2011年3月1日 | トップページ | 2011年4月18日 »